西安市档案局局长崔林

来源:2017-10-12 10:51:00 查看数0

  大家好:

  我是市档案局局长崔林,我最喜爱的总书记的一句话是:“档案工作是一项非常重要的工作,经验得以总结、规律得以认识、历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案。在全面建设小康社会的进程中,档案工作显得越来越重要。”

  这句话让我们感受到,档案就在我们身边,与每个人息息相关。各级档案馆秉承着“为党管档、为国守史、为民服务”的宗旨。历史变迁、社会发展、风俗民情、衣食住行,在档案里都可以找到发展演变的轨迹,需要我们更加珍视档案,使档案更好地见证发展,传承文明!

  在当前大西安大发展的黄金时期,档案工作更需要主动服务大西安发展,围绕“四个全面”和“五位一体”的决策部署,紧盯“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,在“追赶超越、补齐短板”的新形势下,记录好西安大发展的成绩,使档案成为反映建设具有历史文化特色国际化大都市的宝贵资源。


相关阅读
拍客上传APP
拍客上传APP
关注微信公众号
关注微信公众号
下载无限西安
下载无限西安